sábado, 24 de setembro de 2016

GrãoGourmet.com

     

      Fundado em outubro de 2013 por Boris e Ranata Gancev, o GrãoGourmet.com é um clube online de cafés especiais que tem por objetivo disseminar entre os brasileiros a experiência de degustar um café especial, com aromas e sabores diferenciados. A cada mês seus assinantes recebem um café com características diferentes, com rastreabilidade até a fazenda produtora. Além da qualidade do café, também é considerado aspectos sócio-ambientais da produção, através da exigência de certificações de sustentabilidade. "Queremos levar a história do produtor para nosso cliente, para ele saber de onde vem o café que ele está bebendo", explica Renata.

   
  O café é uma bebida que está presente no dia-dia de grande parte dos brasileiros. Os cafés especiais estão cada vez mais em evidência, pois o consumidor quer conhecer novos aromas e cada vez mais transformar a experiência em um ritual, por meio de cafés selecionados, que apresentam grãos criteriosamente escolhidos. 

 Pensando no potencial de crescimento do segmento de cafés especiais no Brasil, os engenheiros Renata e Boris Gancev investiram no GrãoGourmet.com, um clube de cafés especiais online, que leva aos seus assinantes microlotes selecionados.  

“Criamos o GrãoGourmet.com com o objetivo de espalhar a incrível experiência e o prazer de apreciar um bom café, com aromas e sabores diferenciados. Os microlotes passam por uma criteriosa seleção e apenas os grãos perfeitos chegam ao nosso consumidor”, Ao contrário do que a maioria dos consumidores pensa, café não é tudo igual, assim como o vinho, possuem diferentes notas e aromas. 
O brasileiro, em geral, está acostumado a um café torrado demais, a ponto de ter que colocar açúcar ou adoçante para beber. 

      A empresa faz uma curadoria especial dos grãos, além de também disponibilizar equipamentos específicos para café em sua loja online. “Nosso critério é escolher lotes com pontuação acima de 80 na escala da SCAA (Associação Americana de Cafés Especiais), que tem um padrão de classificação de acordo com a qualidade dos grãos”, ressalta Renata. Para cada lote comprado é feita uma avaliação pelo QGrader, pessoa certificada para dar a pontuação.

 “Procuramos levar aos nossos clientes terroirs de diferentes regiões, com aromas e notas diferentes, como floral, frutado, chocolate e herbal”. 

      O clube de assinaturas possui três opções diferentes de embalagem, 250g, 500g e 1 kg, o assinante pode escolher se prefere receber seu café em grãos ou já moído tipo, além de também poder optar por uma torra média ou clara. A empresa almeja ser reconhecida como o principal fornecedor de cafés especiais do Brasil para o consumidor final, e uma das principais fontes de informação sobre o mercado.

      O GrãoGourmet.com é focado em brewed coffee (café coado), movimento do slow coffee, onde as pessoas se preocupam com a origem e qualidade do café, pouco desenvolvido no Brasil, mas que já é praticado em mercados como o americano, o europeu e o japonês. “Acreditamos que esse segmento tem muito potencial e queremos crescer junto com ele”, diz Renata.   

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Restaurante Bloco C e Ernesto Café Especiais estreiam no Casa Cor

Texto: Max Cajé
Fotos: Fabiano Neves/Anturia Viotto


      A 25ª edição do Casa Cor Brasília contará com um dos restaurantes mais famosos da Capital em seu espaço Gourmet. Comandado pelo chef Marcelo Petrarca, o Bloco C estará presente na mostra com pratos que representam a culinária brasileira.

      As referencias à capital federal que compõe o restaurante estarão também no ambiente projetado pelos arquitetos Ricardo Cury e Rebeca Maaldi. No cardápio, Marcelo oferece Burrata Cremosa com passata de tomate aparece entre as opções de entrada, o Filet com Rapadura (ao molho rôti com risoto de grana padano e rapadura) como prato principal, além do sucesso absoluto de pedidos, o Churros de Banana (com doce de leite caseiro). Ao todo serão oferecidos ao público dez opções de pratos e cinco sobremesas, que poderão ser harmonizados com um dos 40 rótulos da carta de vinho também presentes no espaço.
Churros de banana com doce de leite caseiro










      Além do Bloco C, o espaço gastronômico também contará com o Ernesto Cafés Especiais, que levara à mostra bolos caseiros, incluindo a opção de mandioca com coco fresco sem glúten, pães de fermentação natural, além dos sanduíches, tapiocas e pão de queijo da Canastra. Tortas e quiches servidas com saladas, cuscuz marroquino e omeletes também garantem o lanche da tarde. Para beber,cafés, chás, chocolates quentes e sucos orgânicos. O ambiente será assinado pela arquiteta Juliana Santana, que criou um conjunto inspirado nas clássicas cafeterias dos anos 50.



SERVIÇO:
Casa Cor Brasília 2016
Onde: Comercial da QI 9 do Lago Sul, lote D. Antigo Inacor (Instituto Nacional do Coração)
Quando: De 22 de setembro a 9 de novembro
Special Sale: 8 e 9 de novembro
Horário: de terça a sexta, das 15h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h
Telefone: (61) 3248.4638/3248.6902