Ingredientes:
- 450 g de chocolate em barra
- 45 ml de espresso
- 25 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
Preparo:
Copinhos de chocolate:
Para cada copo de chocolate, corte uma folha dupla de papel-alumínio em formato quadrado de cerca de 15 cm. Use uma laranja pequena como molde, deixando as pontas soltas para dar forma ao copo. Remova a laranja e pressione o fundo para criar a base. Repita a operação para os outros copos. Quebre 225 g da barra de chocolate em pequenos pedaços e coloque em uma tigela em banho-maria. Mexa o chocolate até que fique derretido completamente. Espalhe-o com uma colher nas paredes internas do copo de papel-alumínio, revestindo todos os lados. Refrigere por 30 minutos, ou até endurecer. Retire cuidadosamente a folha de papel-alumínio.
Mousse:
Coloque o chocolate e o espresso em uma tigela em banho-maria para derreter. Quando estiver líquido, adicione a manteiga aos poucos. Retire do banho-maria e adicione as gemas de ovo. Misture bem. Bata as claras em neve separadamente até ficar uma mistura consistente. Adicione na tigela as claras e a mistura de chocolate. Refrigere por pelo menos 3 horas. Para servir, coloque a musse nos copos de chocolate.
Rende quatro porções.
Fonte: Revista Espresso
Oii thais!!
ResponderExcluirHummmmm! que delicia essa receita.
quero fazer, ameiii.rsrsrsrs.
bjs!!!
Cris Silva,
ResponderExcluirPode fazer que eu "agarântiu"!
Obrigada pelo carinho!
Bjos!