Quando eu comentei a respeito da Sobremesa de Café do Naturale Savassi, recebi, através do meu Facebook a receita desse "pedaço de mal caminho", indicação do Joviniano Oliveira Jr; Jovi para os mais chegados. Nem precisei usar minha wood face para pedir a receita no restaurante! Ufaaaa!
Ela está no blog Receitas Gostosinhas - cozinha light e feliz que, por sinal, achei o máximo! Bem... aí está, coffee friends:
"Dia desses eu estava procurando variações de mousse de chocolate e fiquei impressionada com os ingredientes do mal que aparecem em várias receitas. Creme de leite fresco, manteiga, leite condensado… Gente, só faltou o bacon! Não dá pra encarar. Então resgatei esse mousse old school, sem lactose, basicamente feito com ovos e chocolate meio amargo.
Se você é chocólatra, essa receita é para você. Não é muito doce, mas o sabor de chocolate é bem acentuado e por isso você consegue se satisfazer com porções menores. Para saber se você é um chocólatra, faça o teste aqui. Uma das perguntas é se você já comeu chocolate escondido para não ter que dividir com ninguém. Quem nunca?
Afinal, ninguém disse para abandonar o chocolate, certo? Até a ciência está do nosso lado: consumir chocolate meio amargo (com moderação, é claro) melhora o humor, dá uma turbinada nos músculos e previne doenças. Eu adoro café e acho que a combinação com chocolate beira a perfeição. Aqui ele quase não aparece, o sabor é muito sutil, mas se você não curte, pode substituir por água.Ingredientes170g de chocolate meio amargo50ml de café preparado (sem açúcar)3 ovos2 colheres (de sopa) de açúcar lightDerreta o chocolate picado em banho maria junto com o café. Enquanto isso, separe as gemas e as claras dos ovos. Com a gema, você vai bater bem com o açúcar até ficar um creme quase branco (se bater na mão, ganha pontos e um braço torneado). Com a clara você vai bater de novo, até ficar muito, mas muito firme (mais um ponto se bater na mão). Dica do Olivier Anquier: colocar uma pitadinha de sal antes de bater as claras fazem com que elas cheguem mais rápido no ponto.Leve a mistura com a gema para a panela do chocolate sem parar de mexer nem um segundo, ou você pode ganhar um omelete (nunca aconteceu, mas soube que é possível). Depois que estiver uma mistura bem lisa, retire do banho maria e vá colocando as claras em neve no chocolate. Misture delicadamente. Se você é como eu, meio sem jeito e sem paciência, vale recomendar novamente: SEJA DELICADA. A melhor maneira de fazer isso é trazendo o chocolate para cima, com uma colher e ir repetindo até que esteja tudo muito bem misturadinho. Divida em 6 potinhos e leve para a geladeira. Deixe lá por 4 horas, no mínimo. Aí é só pegar uma colher e ser feliz.Mousse de chocolate e café (sem lactose)Rende: 6 porções180 calorias por porção
Gostaram? Eu adorei e já agradeci as autoras do blog: Daniela Kopsch, Simone Evangelista e Tatiana Azevedo (super gatas!) por nos transmitir esses conhecimentos culinarísticos! E o maior agradecimento vai para o Jovi por ter me indicado o blog! Thankssss!
Beijo grande ao leitores cafeinados e tenham uma ótima semana!
Hummm!!!Acho que minha sogra vai adorar!!!Vou fazer pra ela e te convido Thays!!!
ResponderExcluirBeijo grande!!!
Hummm!!!Acho que minha sogra vai adorar!!!Vou fazer pra ela e te convido Thays!!!
ResponderExcluirBeijo grande!!!
Sú!! Pode me convidar que eu vou mesmo! Chamou pra comer? Tô dentro! KKkkkk!
ExcluirSú, tá na hora de vc trocar sua foto do perfil e colocar uma com a Giovanna!
Bjosss, da dentista que te adora!
Adorei o blog! Somos loucos por café lá em casa e seremos visitas constantes. Um beijo!
ResponderExcluirQue bom!!! Fiquei muito feliz em vê-la por aqui! Volte sempre! Bjão!
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