quarta-feira, 6 de março de 2013

Creme "Verão de Café"


Versátil, esta cremosa sobremesa pode ser servida com frutas in natura ou uma boa opção de recheio para bolos e tortas doces.

Você pode decorar com raspas de chocolate. (Foto: iStock)


Calorias: 312 kcal (por porção)

Rendimento: 5 porções de 100 ml (cada)

Tempo de preparo: 5 min + 1 hora na geladeira

Tempo de cozimento: até levantar fervura


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
90 ml (3 xícaras pequenas) de café forte pronto (sem adoçar)
1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
Cereja em calda para decorar

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela média.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.
Decore com cereja em calda e sirva.

Dicas: A cereja pode ser substituída por pêssego ou outras frutas em calda.



Fonte:

2 comentários:

  1. Um Feliz Dia Internacional da Mulher! Muita alegria, paz, saúde e realização! Um abraço!
    http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir