Versátil, esta cremosa sobremesa pode ser servida com frutas in natura ou uma boa opção de recheio para bolos e tortas doces.
Você pode decorar com raspas de chocolate. (Foto: iStock) |
Calorias: 312 kcal (por porção)
Rendimento: 5 porções de 100 ml (cada)
Tempo de preparo: 5 min + 1 hora na geladeira
Tempo de cozimento: até levantar fervura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
90 ml (3 xícaras pequenas) de café forte pronto (sem adoçar)
1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
Cereja em calda para decorar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela média.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.
Decore com cereja em calda e sirva.
Dicas: A cereja pode ser substituída por pêssego ou outras frutas em calda.
Fonte:
Coloque todos os ingredientes numa panela média.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.
Decore com cereja em calda e sirva.
Dicas: A cereja pode ser substituída por pêssego ou outras frutas em calda.
Fonte:
Um Feliz Dia Internacional da Mulher! Muita alegria, paz, saúde e realização! Um abraço!
ResponderExcluirhttp://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/
Obrigada, Lu!! Para vc tbm!!Bjoss!!
Excluir