Ingredientes:
2 xícaras de café coado bem forte
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
100 g de passas pretas sem caroço
100 g de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de café forte coado
100g de passas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo:
Calda:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos. Deixar esfriar.
Massa:
Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem. Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada. Assar por 30 minutos ou mais. Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.
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