Café Especial:
É um subgrupo do Gourmet, que possuem 100% de grãos Arábica e com Denominação de Origem Controlada - D.O.C. Devem apresentar ausência de defeitos e originar-se apenas de grãos cereja (ápice da maturação do fruto), assim como ser elaborado com responsabilidade social e ser eco-sustentável.
É importante saber que todo Café Especial é 100% Arabica, mas nem todo Café 100% Arabica é Especial.
Gourmet:
Café 100% Arábica, selecionado, sem grãos pretos, verdes e ardidos e de acordo com a Abic com nota mínima de 74.
Orgânico:
Cafés produzidos sem produtos químicos
Moka:
Tipo de grão formado no fruto de café quando apenas uma semente forma-se dentro do fruto. O grão é redondo e fica com um sabor mais concentrado. Seu formato regular permite uma torrefação mais uniforme. O grão Moka também é conhecido como Peaberry, grãos Caracois.
Tradicional:
Cafés 100% Robusta.
Superior:
Mescla Robusta com Arabica.
Fontes: Prazeres da Mesa , Ateliê do Café.
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