sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Granita de Café com Chantilly

Granita de Café com Chantilly
     
      Levei um "puxão de orelha" do colega Guilherme Foureaux, que também fez a aula com o Antonello Monardo, por não citar a Granita de Café que degustamos durante o curso.
      De fato, é uma receita de uma simplicidade incrível, porém, de um sabor incomparável!
      Vale a pena fazer em casa!

Granita de Café com Chantilly

Ingredientes:
.1/2 litro de água
.6 xícaras de Café espresso ou 250ml de Café encorpado
.150 gramas de açucar
.1 xícara de creme de leite fresco

Preparação:

1. Em uma panela, dissolva o açúcar no Café quente. Junte a água, mexa e deixe esfriar.
2. Coloque o produto em um recipiente com bordas baixas e leve-o ao freezer.
3. Depois de duas horas, mexa com um garfo ou colher de pau. Repita a operação algumas vezes, a fim de obter uma consistência granulosa.

Aqui, o Antonello estava mexendo a Granita para dar "aquela" consistência!
4. Bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar, à mão, ou na batedeira, até virar um chantilly.
5. Sirva em taças de vidro, colocando o chantilly em um lado da taça. Complete com a granita e finalize com o chantilly.

Prof. fazendo nossas tacinhas.


Espero ter me redimido com o Guilherme, mas tenho certeza de que todos gostarão dessa sobremesa!











Aqui, você irá encontrar uma versão de Rusty Marcellini para a Granita de Café.

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