Granita de Café com Chantilly |
Levei um "puxão de orelha" do colega Guilherme Foureaux, que também fez a aula com o Antonello Monardo, por não citar a Granita de Café que degustamos durante o curso.
De fato, é uma receita de uma simplicidade incrível, porém, de um sabor incomparável!
Vale a pena fazer em casa!
Granita de Café com Chantilly
Ingredientes:
.1/2 litro de água
.6 xícaras de Café espresso ou 250ml de Café encorpado
.150 gramas de açucar
.1 xícara de creme de leite fresco
Preparação:
1. Em uma panela, dissolva o açúcar no Café quente. Junte a água, mexa e deixe esfriar.
2. Coloque o produto em um recipiente com bordas baixas e leve-o ao freezer.
3. Depois de duas horas, mexa com um garfo ou colher de pau. Repita a operação algumas vezes, a fim de obter uma consistência granulosa.
Aqui, o Antonello estava mexendo a Granita para dar "aquela" consistência! |
4. Bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar, à mão, ou na batedeira, até virar um chantilly.
5. Sirva em taças de vidro, colocando o chantilly em um lado da taça. Complete com a granita e finalize com o chantilly.
Prof. fazendo nossas tacinhas. |
Espero ter me redimido com o Guilherme, mas tenho certeza de que todos gostarão dessa sobremesa!
Aqui, você irá encontrar uma versão de Rusty Marcellini para a Granita de Café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário