domingo, 19 de setembro de 2010

Manjar de Café com chocolate


Ingredientes:

Cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Creme

3 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Creme: peneire as gemas sobre o copo do liquidificador. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura: leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

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