sábado, 25 de setembro de 2010

Tapioca de Café com Doce de Leite - Chef Rodrigo Oliveira

      Quem assina essa receita é o chef Rodrigo Oliveira, muito conhecido e elogiado, proprietário do Mocotó, restaurante na zona norte de São Paulo, especializado em comida do sertão nordestino.



Receita para (nada menos que) 16 porções:

Massa

1kg de polvilho doce
700ml aprox. de café de coador frio
1 pitada de sal

Recheio

1kg de doce-de-leite
600g de chocolate amargo ralado

Preparo:
      Acrescentar o sal no café e juntar aos poucos ao polvilho, sempre misturando, até virar uma farofa bem granulada. Peneirar essa massa e espalhar uma porção individual sobre uma tapioqueira ou frigideira anti-aderente de fundo grosso, em fogo baixo p/ médio-baixo e esperar que fique firme. Então, vire a massa. Sobre ela espalhar um pouco de doce-de-leite e chocolate e esperar o recheio esquentar p/ fechar a tapioca.

     
Dica: se a massa ficar muito borrachuda é porque está muito úmida, então junte mais polvilho; se ficar quebradiça, adivinhem... junte mais líquido!

Sugestão p/ acompanhamento: sorvete de canela ou creme.
 
Hum, delícia!

6 comentários:

  1. Thais,
    Grata pela visita ao blog.
    Também sou apreciadora de café, não só como bebida, mas também em receitas de um modo geral. Ele confere um sabor muito peculiar á qualquer prato, como essa tapioca.
    Tenho mais receita com café para publicar em breve.

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  2. Obrigada, Gina!
    Já sou sua seguidora e estarei de olho nas próximas novidades! Bjo!

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  3. Muito obrigada, Arteira Inquieta!

    Bjo!

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  4. Adorei a ideia de aromatizar a massa da tapioca!
    bjs

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  5. Andréa Potsch,

    Eu adoro tapioca de qualquer jeito, mas com sabor assim na massa, ficou uma delícia!

    Bjk!

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