Quem assina essa receita é o chef Rodrigo Oliveira, muito conhecido e elogiado, proprietário do Mocotó, restaurante na zona norte de São Paulo, especializado em comida do sertão nordestino.
Receita para (nada menos que) 16 porções:
Massa
1kg de polvilho doce
700ml aprox. de café de coador frio
1 pitada de sal
Recheio
1kg de doce-de-leite
600g de chocolate amargo ralado
Preparo:
Acrescentar o sal no café e juntar aos poucos ao polvilho, sempre misturando, até virar uma farofa bem granulada. Peneirar essa massa e espalhar uma porção individual sobre uma tapioqueira ou frigideira anti-aderente de fundo grosso, em fogo baixo p/ médio-baixo e esperar que fique firme. Então, vire a massa. Sobre ela espalhar um pouco de doce-de-leite e chocolate e esperar o recheio esquentar p/ fechar a tapioca.
Dica: se a massa ficar muito borrachuda é porque está muito úmida, então junte mais polvilho; se ficar quebradiça, adivinhem... junte mais líquido!
Sugestão p/ acompanhamento: sorvete de canela ou creme.
Hum, delícia!
Thais,
ResponderExcluirGrata pela visita ao blog.
Também sou apreciadora de café, não só como bebida, mas também em receitas de um modo geral. Ele confere um sabor muito peculiar á qualquer prato, como essa tapioca.
Tenho mais receita com café para publicar em breve.
Obrigada, Gina!
ResponderExcluirJá sou sua seguidora e estarei de olho nas próximas novidades! Bjo!
Adorei seu blog.
ResponderExcluirMuito obrigada, Arteira Inquieta!
ResponderExcluirBjo!
Adorei a ideia de aromatizar a massa da tapioca!
ResponderExcluirbjs
Andréa Potsch,
ResponderExcluirEu adoro tapioca de qualquer jeito, mas com sabor assim na massa, ficou uma delícia!
Bjk!