Foto: Chocorango |
Confira a receita de brownie de café testada e aprovada pela culinarista Palmirinha Onofre.
A guloseima faz parte da publicação "Receitas da Palmirinha Especial".
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo100g de manteiga
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer:
Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho-maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho-maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional).
Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de cinco minutos. Decore com a calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário