sábado, 16 de outubro de 2010

Frutas com calda de café


Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Calda de café:

1 xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de café
3 colheres (sopa) de açúcar.
2 copos de yogurte natural batido.

Frutas:

1 manga madura cortada em cubos
1 maçã vermelha cortada em fatias com casca
1 carambola madura cortada em fatias
2 fatias de melancia cortadas em cubos.
6 damascos secos.


Modo de preparo:

      Coloque o suco de laranja, o café e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo médio e deixe o líquido ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Distribua o yogurte em taças, adicione as frutas por cima e, por fim, coloque a calda de café. Sirva a seguir.

Dica:

      Você pode substituir as frutas por frutas da estação. O damasco seco também pode ser substituído por uva passa ou figo seco.




Fonte: 3 Corações

Nenhum comentário:

Postar um comentário