sábado, 16 de outubro de 2010

Quadradinhos de Nozes e Café



Ingredientes:
110g manteiga light(à temperatura ambiente)
175g de açúcar mascavo
3 ovos
75g de nozes
175g farinha
1+ ½ colher de chá de fermento
1+1/2 colher de chá de café
2 colheres de sopa de água quente


Cobertura:
100ml de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro
30g de chocolate meio-amargo
1/2 colher de chá de café em pó


Preparo:
Pré-aquecer o forno à 180º. Untar uma fôrma de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.
Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.
Peneirar a farinha e o fermento.
Dissolver o café em pó na água quente e deixar esfriar.
Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogêneo.
Colocar a massa na fôrma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar esfriar.

Cobertura:
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar à fogo brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.

Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.


Fonte: Baunilha e Caramelo (modificado)

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