Confesso que foi amor à primeira vista quando visitei o blog minicozinha, da jornalista Heloísa. Mais encantada ainda fiquei ao ler essa receita de Creminho de Café preguiçoso com farofa de canela que tem tudo a ver com o Cheirinho de Café! Copiei o texto igualzinho ao original para terem uma idéia da simpatia da blogueira, vamos lá:
"Passei a segunda-feira procurando uma sobremesa com café. Achei várias, mas queria uma bem, mas bem fácil, porque a preguiça tava gigante. Nada de forno, nada de batedeira, nada que sujasse muito. Aí fiz o seguinte:
Esquentei uma lata de creme de leite sem soro por 30 segundos no microondas e depois somei duas colheres de sopa de café solúvel e duas colheres de sopa de açúcar. Mexi até dissolvê-los.
Depois, derreti 150 gramas de chocolate meio-amargo no microondas.
Acrescentei o chocolate à mistura de creme de leite e café. Mais três colheres de sopa de licor de cacau e café, que ganhei de presente da minha vó. Mexi até incorporar bem.
Coloquei nas xícaras, cobri com papel filme e levei para a geladeira (no mínimo, duas horas - deixei umas 6h).
Para fazer a farofa, foi só derreter uma colher de sopa de manteiga com uma quantidade generosa de canela (tipo umas cinco pitadas e já peço desculpa pela medida muito precisa!), mexer bem e depois acrescentar quatro biscoitos maizena triturados e uma colher de chá de açúcar. Mais uns quatro minutinhos mexendo e tava pronta.
Coloquei a farofa por cima do creme, levei para a mesa e o resultado foi esse:"
Adorei!
E eu adorei essa receita! Vou fazer!
ResponderExcluirNossa amei a receita.
ResponderExcluirBjs
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
Tâmara, também fiquei com água na boca!
ResponderExcluirMe conta depois se ficou legal, ok?
Bjo!
Roberta Lito,
ResponderExcluirque bom que vc gostou! Obrigada por comentar!
Bjos!