segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Mousse de Espresso


Ingredientes:
  • 450 g de chocolate em barra
  • 45 ml de espresso
  • 25 g de manteiga sem sal 
  •  4 ovos

Preparo:

Copinhos de chocolate:

      Para cada copo de chocolate, corte uma folha dupla de papel-alumínio em formato quadrado de cerca de 15 cm. Use uma laranja pequena como molde, deixando as pontas soltas para dar forma ao copo. Remova a laranja e pressione o fundo para criar a base. Repita a operação para os outros copos. Quebre 225 g da barra de chocolate em pequenos pedaços e coloque em uma tigela em banho-maria. Mexa o chocolate até que fique derretido completamente. Espalhe-o com uma colher nas paredes internas do copo de papel-alumínio, revestindo todos os lados. Refrigere por 30 minutos, ou até endurecer. Retire cuidadosamente a folha de papel-alumínio.

Mousse:

      Coloque o chocolate e o espresso em uma tigela em banho-maria para derreter. Quando estiver líquido, adicione a manteiga aos poucos. Retire do banho-maria e adicione as gemas de ovo. Misture bem. Bata as claras em neve separadamente até ficar uma mistura consistente. Adicione na tigela as claras e a mistura de chocolate. Refrigere por pelo menos 3 horas. Para servir, coloque a musse nos copos de chocolate.

Rende quatro porções.


Fonte: Revista Espresso

2 comentários:

  1. Oii thais!!
    Hummmmm! que delicia essa receita.
    quero fazer, ameiii.rsrsrsrs.
    bjs!!!

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  2. Cris Silva,

    Pode fazer que eu "agarântiu"!

    Obrigada pelo carinho!
    Bjos!

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