quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo pé-de-moleque com café!


INGREDIENTES:

• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1½ xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de café
• 10 g de cravo-da-índia
• 10 g de canela em pó
• 10 g de erva doce
• 3½ xícaras (chá) de massa de mandioca
• 2 ovos
• 125 g de margarina
• 100 g de castanha de caju triturada
• 100 ml de leite de coco
• ½ colher (chá) de sal
• 10 castanhas de caju inteiras para decorar


PREPARO:

      Coloque no fogo o açúcar, a água, o café, o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva doce e deixe ferver. Retire e, após esfriar, coe o mel e reserve. Sove a massa de mandioca com os ovos, acrescente a margarina, a castanha e o mel. Por último, acrescente o leite de coco e o sal. Despeje sobre uma forma untada; coloque castanhas inteiras por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Espete um palito de madeira na massa e, se ele sair limpo e seco, está pronto.


RENDE 20 PORÇÕES.

Hummmmmmmm!



Fontes:
Bolo preparado pela doceira Laura Estima, da DOCE DE LAURA.
Fotografia Felipe Gombossy.

Um comentário:

  1. This is my first time pay a visit at here and i am really impressed to read everthing at alone
    place.

    Also visit my web-site - payday loans lenders only

    ResponderExcluir