Posso dizer que minha última experiência no Daniel Briand foi, no mínimo, azarada! A Pri, quase sócia do Cheirinho de Café, resolveu comemorar seu aniversário reunindo amigos e familiares nesse local tão charmoso, aconchegante e, também....lotado! Se ela não tivesse chegado mais cedo, provavelmente, não haveriam mesas suficientes para nosso grupinho.
Até aí tudo bem, qual dono de estabelecimento não quer ter a casa cheia? O problema é não possuir funcionários suficientes para tal situação! Se você tem 50 mesas em um Café, tenha um número de garçons compatível com a demanda! Please, ou melhor, s'il vous plaît! Quando estamos em um Café nossos pedidos se multiplicam, tomamos um cafezinho, comemos um docinho, pedimos para ver o cardápio denovo....ou seja, o garçom é muito mais solicitado do que em um restaurante comum onde sentamos, escolhemos, comemos e saimos.
Ainda bem que boas companhias fazem com que tudo se torne mais fácil! De fato o capuccino que pedi estava uma delíciaaaaaa (pena que minha máquina estava sem bateria #blogueirafajuta).
Porém, decepção à parte, devo salientar que os produtos e o encanto do local acabam nos fazendo retornar ao Daniel Briand. Uma série de detalhes delicados são o grande diferencial de lá: as boinas dos garçons, os quadros, as vitrines francesas repletas de obras de arte feitas de açúcar, o carrinho com sorvetes artesanais, verdadeiros croissants, quiches, patês, luz de velas...um verdadeiro cantinho francês em Brasília!
Olhem a resenha feita pela Veja:
Já fui lá várias vezes, mas prometo voltar para fazer um post bem detalhado para vocês, ok?
Porém, decepção à parte, devo salientar que os produtos e o encanto do local acabam nos fazendo retornar ao Daniel Briand. Uma série de detalhes delicados são o grande diferencial de lá: as boinas dos garçons, os quadros, as vitrines francesas repletas de obras de arte feitas de açúcar, o carrinho com sorvetes artesanais, verdadeiros croissants, quiches, patês, luz de velas...um verdadeiro cantinho francês em Brasília!
Olhem a resenha feita pela Veja:
A atmosfera reproduz o charme dos cafés de Paris. Cercadas por árvores, as mesas ficam dispostas sob uma área com teto transparente. Garçons, boina preta à cabeça, atendem os clientes. Até o aviso de "não fumar" está escrito em francês. No salão interno, as refinadas guloseimas aparecem em móveis de estilo provençal - os impecáveis macarons ficam em gavetas cobertas por vidro, como se fossem jóias. Por trás de tanto esmero está o talento do chef pâtissier Daniel Briand, francês do Vale do Loire. Sempre à procura de novos ingredientes, ele utiliza itens locais e importa produtos como a farinha de trigo sarraceno, da Argentina, a baunilha, que vem da França, e a framboesa, do Chile. Algumas tortas e doces saem e entram do menu de acordo com a disponibilidade das frutas da estação. Mas há clássicos que estão sempre no cardápio, caso da torta de figo preparada com a fruta fresca, creme de amêndoa e pistache. Para acompanhar, o cappuccino vem com cobertura de chantilly e canela. No início de 2009, Daniel Briand lançou os sorbets de limão siciliano e de mexerica, entre outros sabores. Elabora também salgados, quiches, crepes e saladas. Aos domingos, o bufê de café-da-manhã, disputadíssimo, inclui croissant, pain au chocolat, geleias, pães e suco de laranja.
Já fui lá várias vezes, mas prometo voltar para fazer um post bem detalhado para vocês, ok?
Endereço: 104 Norte, bloco A - loja 26
Telefone: 3326-1135
Horário:11h às 22h (sábados, domingos e feriados a partir das 9h)
Pri (aniversariante), Fabi e eu! |
Pri com seus pais! Adoro essa família! |
A aniversariante fazendo seus pedidos...hummm! |
*Café expresso R$3,00
*Café expresso duplo R$5,00
*Café expresso com chantilly ou creme R$4,90
*Capuccino R$6,30
*Capuccino Italiano R$6,30
*Café Irlandês R$13,00
*Café expresso duplo com leite R$5,50
*Café expresso duplo com chantilly ou creme R$5,80
*Café frappé R$5,50
Concordo! Toda vez que vou lá é 1 hora para fazer o pedido, 1 hora para chegar, 1 hor para comer...
ResponderExcluirOs doces são incríveis, principalmente os macarons! Sobremesa dos deuses!
ResponderExcluirSlow food. Quando vou lá levo na bolsa um saquinho extra de paciência e tempo extra para aproveitar bem a boa comida e a companhia de quem está lá comigo ;)
ResponderExcluirBeijos!
Quando vou lá levo na bolsa um saquinho extra de paciência ....ADOREI!
ResponderExcluirAmei! Ambiente agradável e Vo
ResponderExcluirAtendimento !!!