segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Café Cultural/Teatro da Caixa ... e as zestes de limão!

Olá, Coffee People,

      Vocês notaram que eu divulguei a peça "O Diabo veste Canga" do grupo teatral "Os sei Lá Quem" durante todo o mês passado, né? Então, eu e meu husband fomos assistir a participação do grupo no Jogo de Cena (que ocorre toda última quarta-feira do mês no Teatro da Caixa).

      Encostado no teatro, está o Café Cultural, parceria do Senac-DF com a Caixa Econômica Federal (SBS, quadra 4, lotes 3/4). Devido minha mania de pontualidade, acabo sempre chegando mais cedo nos eventos (e não foi diferente dessa vez). Aproveitei para pedir um espresso no local!


      O espaço interno do Café Cultural é relativamente pequeno, uma vez que o número de pessoas que querem "fazer uma boquinha" antes das apresentações no teatro é grande. Mas, ele possui um espaço externo com várias mesinhas espalhadas, que garante lugar para todos que queiram desfrutá-lo.

      A MPB, tocada ao vivo, faz a gente até querer que a peça atrase um pouquinho. Uma dica é chegar mais cedo para apreciar os artistas locais que capricham na apresentação estilo banquinho e violão! Outra dica... vá com paciência, porque os garçons são insuficientes para a demanda, e seu pedido pode demorar mais do que o normal para chegar em sua mesa.

Fachada (dá para ver o músico lá dentro!)

Área externa.

       Gostei da diversidade de opções em relação aos cafés. Eles servem desde o espresso básico (convenhamos, sempre a melhor opção!) até drinks mais elaborados e que valem a pena serem experimentados.


      Destaques:
*Passion Shake (espresso, sorvete de creme, suco de maracujá e chantilly - R$ 9,00);
*Pineaple Coffee (café, suco de abacaxi, sorvete de creme e folhas de hortelã batidas - R$ 9,00); 
*Drink Café Cultural (espresso, morango, leite condensado, amarula e chantilly - R$ 9,00).
      Porém, o que mais me chamou atenção foi o Espresso Suíço (espresso com zestes de limão - R$ 2,50). Primeiro, porque eu não sabia que raspas de citrus chamavam-se zestes (assim como não sabia que no Pará, muriçoca chama-se carapanã. Obrigada, Cath!). Segundo, porque não sabia que limão e café combinavam!

      Acreditem, a combinação é interessante e dá um charme todo especial ao meu pretinho favorito! (devo corrigir e dizer que o café é meu segundo pretinho favorito, o primeiro é meu marido! Hihihi!)


Espresso Suíço (reparem as zestes na borda da xícara)

      Descobri que no Art Café et Chocolat, localizado no Sudoeste (CLSW 105, bloco C, loja 104), também é servido um drink à base de café + limão: o Shakeratto.


      Receita de Shakeratto:

Ingredientes:

2 Espressos curtos
Suco de limão
Gelo
Açúcar

Modo de fazer:

      Os ingredientes são todos batidos, sendo que o gelo é o protagonista neste drink, geladinho e refrescante.



 Uma ótima opção para os dias de calor na cidade!

3 comentários:

  1. Hahahaha, Thays, anota aí então: "carapanã encheu, voou." A gente fala isso de gente que aparece nos cantos só pra comer e logo vai embora :D Gostei da dica desse café! Ontem fomos a um ali no Sudoeste que gostamos, chama-se Parfait Croissant. Fiquei desconfiada com o cardápio, que é muito vasto, mas ainda não comi nada lá. O café tava bom, então ainda vamos voltar :)
    Beijos da "quase sócia", hahahaha

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  2. Cath,

    Carapanã encheu, voou! KKKKKkkkkk! Conheço váaaarios carapanãs desse tipo!

    Cath, da próxima vez que vc for ao café, escreve sua opinião para eu publicar aqui no blog! Sério!

    Obrigada sempre!
    Bjks!

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