sábado, 27 de agosto de 2011

Degustação do Café SOK (Amsterdam) com Ricardo e Romoaldo (blog Café & Conversa)


       Encontrei-me com o Ricardo e o Romualdo (#duplasertanejafeelings), do Café & Conversa, no Grenat (202 sul), lugar cativo dos dois. Fui meio receosa, achando que atrapalharia a reunião (afinal, estavam organizando as idéias para o blog); mas, a atmosfera era de total descontração.

      Tive o prazer de degustar um café muito especial! Trata-se do SOK (Amsterdam), torrado no dia 04/08. O blend é 100% Panama e o taste profile de morango. Você pode estar pensando: café com gosto de morango? Nem euzinha acreditei quando li o perfil do sabor. Mas, eu juro, pela Nossa Senhora do Espresso Bem Tirado, que o retrogosto do dito cujo é de morango mesmo! 

Café com taste profile de morango só podia vir de Amsterdam mesmo... se é que vocês me entendem...

      O café foi feito no coador e o Ricardo aproveitou para me explicar que, muitas vezes, certos aromas e sabores só são percebidos quando o pó é coado, pois o processo de extração pela máquina de espresso pode "mascarar" alguns desses elementos. Ou seja, nem sempre o espresso é o melhor café!

      A Luciana Sturba, proprietária do Grenat e amiga dos meninos, resumiu bem o que todos nós sentimos ao tomar o café: "Parece um abraço!"  

Existe definição mais carinhosa para um café?


Tentamos fazer o Romoaldo olhar para a máquina...
  
...mais uma tentativa (eu e o Ricardo firmes na pose!)
 
Desistimos! Vai assim mesmo!

Obrigada, Ricardo e Romoaldo! Nada melhor que um bom café com ótimas companhias!

2 comentários:

  1. Grenat Cafés Especiais31 de agosto de 2011 17:48

    Um abraço daqueles bem apertados, rs!

    Obrigada pela visita ao Grenat Thays! Volte mais vezes :)

    ResponderExcluir
  2. Ir ao Grenat já faz parte do meu dia-a-dia!

    Amo esse lugar que foi feito com tanto carinho!

    Afinal, adoooro receber abraços...hihihi!

    ResponderExcluir