Receita do Café Pilão Rendimento: 7 a 8 porções Tempo de preparo: 15 minutos |
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de pó de café (140 g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras tipo nanica
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará
Modo de Preparo:
- Prepare o café com a água indicada
- Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
- Deixe esfriar
- No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
- Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro
- Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado
- Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado
- Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim
- Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir
Informações Adicionais
- Dica: se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.
- Créditos: Café Pilão
Nenhum comentário:
Postar um comentário