Tal qual uma peça robusta de carne, assada em baixa temperatura durante muuuito tempo, o novo drinque do Octávio Café leva pouco mais de oito horas para render apenas 1,5 litro. Isso por que o café é extraído a frio com o auxílio de uma estrutura especial. Para prepará-lo, a barista Tabatha Creazo usa a máquina japonesa conhecida como Yama Ice Tower, trazida por ela de uma viagem à França. Funciona assim: em vez de água quente, coloca-se o líquido gelado mais um monte de pedras de gelo no recipiente de vidro no topo da torre. Embaixo, ficam os grãos arábica de marca própria, moídos mais grossinhos, cultivados na região da Alta Mogiana, interior de São Paulo. A cada dois segundos, cai uma única gota sobre o pó. Um filtro disposto na base faz com que a bebida termine o ciclo pronta para ser consumida, com o sabor naturalmente mais adocicado. A taça com 350 mililitros custa R$ 13,40. Quem preferir pode acrescentar calda de gengibre (R$ 14,30) ou refrescantes fatias de limão-siciliano(R$ 14,20). Também está disponível em garrafas semelhantes às de vinho (R$ 20,00; 500 mililitros), para levar para casa.
(Por Sophia Braun)
Preços checados em 14 de abril de 2014.
Texto publicado na revista Veja SP impressa do dia 23 de abril de 2014.
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