De acordo com o Temperus Gastronômico, vejamos como o café é consumido em alguns lugares do mundo:
* França: geralmente é bebido juntamente com chicória.
* Áustria: alguns consomem o café juntamente com figos secos, sendo que, em Viena, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
* África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela, alho (Credo!) ou gengibre.
* Bélgica: é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
* Itália: o café expresso é servido em xícaras pequenas que são acompanhadas de tiras de limão.
* Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
* Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
* Sul da Índia: mistura-se o café com açúcar e leite, após, é servido com doces.
* Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
* Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
* México: o café é oferecido gratuitamente em muitos lugares podendo ser consumido em grandes quantidades.
O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor
adore precisei muito desse trabalho e 10
ResponderExcluir