terça-feira, 17 de maio de 2011

Falando em Cupcake...Receita de Cupcake de Café!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Grãos de café torrados para decorar


Chantilly

1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de uísque


Modo de preparo

      Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.


Chantilly

      Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe com o pó de café restante e sirva-os decorados com os grãos torrados.

***
Para ilustrar, maravilhosas fotos do Santo Cupcake que eu achei simplesmente incríveis! Exemplo de trabalho feito com perfeição! Apaixonei!
 

E aqui, um Cupcake de cappuccino da Luana Davidsohn. Igualmente lindo!  Ele é preparado com creme de café misturado com marshmallow. Ai, ai...


2 comentários:

  1. Thays! que foto é essa????????QUE COISA MAIS LINDA !!!!além de parecer deliciosa.Amei a foto até senti o gostinho do café hummmmmmmmm...acho que vou preparar um quentinho e agoraaaaaaa...
    Seu blog é lindo.Beijokas

    ResponderExcluir
  2. Também amei a foto, Eva!
    Tanto que dei bastante destaque! Hihi!

    Adoro seus comentários! Se fizer a receita, depois me conte como ficou, ok?

    Bjos

    ResponderExcluir