Chefs recriam receitas tradicionais da típica festa de junho, para esquentar os paladares e incrementar as mesas pelo país afora
      Introduzida no Brasil no período colonial, pelos portugueses, que trouxeram na bagagem outras heranças, como a francesa dança de quadrilha e seus cortejos, a fogueira, o balão, o culto aos santos entre outras manifestações, a Festa Junina celebra, na verdade, o solstício de verão e o início das colheitas. É, portanto, um festejo pagão. Comemorada no mundo todo, a data ganhou tamanha importância no Brasil que para muitos nortistas e nordestinos é a mais aguardada festa do ano, superando o Natal. Percorre de Norte a Sul do País com os mais variados nomes, e começa seu ciclo em junho, girando em torno da efusiva comemoração de três Santos: Santo Antonio, São João e São Pedro, durando em torno de 45 dias, até terminar como Festa Julina.
PREPARE RECEITAS DELICIOSAS PARA O MÊS DE JUNHO: 
ARROZ DOCE COM CAFÉ 
1 xícara de arroz agulhinha tipo 1
1 litro de água
½ litro de leite integral
2 xícaras de açúcar refinado
3 gemas
1 pitada de sal
1 lasca pequena de canela em pau
½ xícara de espresso
Café solúvel (para decorar)
PREPARO: Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto. Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado. Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande. Sirva quente, morno ou gelado. 
TAPIOCA DE DOCE DE LEITE COM CROCANTE DE MELADO DE CAFÉ
INGREDIENTES:
200 g de farinha de tapioca
200 g de doce de leite cremoso
1 xícara de espresso
10 g de café moído (para decorar)
PREPARO: Aqueça uma frigideira em fogo alto. Espalhe delicadamente a farinha de tapioca e reduza o fogo para que o amido da mandioca possa atingir a liga com o calor (esse processo é bem rápido, deve-se ter bastante atenção). Depois que firmar e formar um disco, a massa está pronta para o recheio. Misture duas colheres (sopa) de doce de leite e incorpore aos poucos o café. Para finalizar, coloque o recheio no disco da tapioca, dobre em 4 partes ou faça uma cestinha para servir.
RENDIMENTO: 6 porções
Fonte: Revista Espresso


 TAPIOCA DE DOCE DE LEITE COM CROCANTE DE MELADO DE CAFÉ
TAPIOCA DE DOCE DE LEITE COM CROCANTE DE MELADO DE CAFÉ
 
 
Oi Thays,
ResponderExcluirAdorei as sugestões.
Bj,
Lylia
Obrigada, Lylia!
ResponderExcluirSe vc fizer, depois me conta se ficou bom, tá?
Bjk!