sábado, 6 de agosto de 2011

Ernesto Café

Coffee People,

      Eu juro que vou tentar não exagerar nos elogios, mas será uma tarefa árdua, acreditem!

      O Márcio_ colaborador do blog _ e a Cath_ do blog Utensílios – coZinhA de A a Z_  já tinham ido e comentado sobre o Ernesto Café aqui no Cheirinho de Café. Só faltava eu passar lá para matar minha curiosidade e ver se teria as mesmas impressões que os dois tiveram.

      Ao passar de carro pela fachada, eu e meu marido já ficamos encantados pela máquina de torra imensa e com ares retrô, enfeitando a vitrine. É impossível não chamar a atenção de quem gosta, ou não, de café!

     Fui falar com a Juliana Pedro (claaaaaaro!) que é a proprietária e idealizadora do local. Aí então, descobri o porquê de um Café aberto a tão pouco tempo (10 dias, aproximadamente), estar fazendo tanto sucesso: a simpatia!

      É notório o carinho que a Juliana tem pelo café. Ela, que é historiadora e veio de São Paulo para abrir seu negócio, já teve aulas com Ensei Neto (consultor em marketing e qualidade de cafés especiais) e, acredito, está sempre em busca de novas técnicas e produtos. A cada pergunta que eu fazia recebia, literalmente, uma aula!

Aqui, nossos espressos com o Blend Ernesto - Sul de Minas. A cor da crema já diz tudo!
      Os espressos foram tirados nessa "humilde" máquina La Marzocco  (#meusonhodeconsumo)
     
       Confesso que fiquei com uma certa invejinha do Márcio, que tinha experimentado o Microlote da Fazenda Passeio (e até comentou aqui no blog), e pedi para a Juliana preparar um café para mim também (#soucaradepaumesmo). Ela sugeriu fazer o café coado. Mas não pensem que foi em um filtro comum nãooooo, olhem que delicado esse recipiente de marca japonesa e que faz toda diferença na apresentação:

(já estou íntima) preparando o café coado dentro do recipiente de vidro que não dispersa o calor e nem deixa respingar café na gente!
Aqui dá para ver bem a diferença entre o espresso e o café coado, que é bem mais suave.

      Depois dos cafés, fiquei curiosa em relação ao Gourmet Tea exposto no balcão. Vocês sabem que tudo que é bonitinho, coloridinho e fofinho atrai minha atenção (sou influenciável pelo marketing óbvio, fazer o quê?!).

Virei criança escolhendo os chás! É difícil escolher o sabor, pois acaba se perdendo entre aromas tão diferentes entre si, mas ao mesmo tempo tão atrativos.
Obs: fim do dia, não dá pra sair linda na foto! Ignorem, please.
      Escolhido o chá, o Tiago trouxe todo o conjunto para seu preparo. O Tiago, por sinal, merece entrar no hall da fama da Campanha por um melhor atendimento em Brasília, aqui do Cheirinho de Café. Serviu nossos pedidos com um sorriso no rosto e muitíssima educação (coisa rara).

O bule próprio do Gourmet Tea, o chá que eu escolhi e o timer em forma de bulezinho...Ôoooooo coisinha fofa!


 Esperamos dar os três minutos...

Agora ficou difícil voltar a tomar chá de saquinho!

O bule possui uma pequena abertura inferior daonde sai o chá direto para a xícara sem perder seu calor e aroma!
       Será difícil não escrever outros posts sobre o Ernesto Café, pois visitas futuras serão inevitáveis!

      Gostaria de agradecer à Juliana, que nos recebeu com o maior carinho, e ao Tiago que nos atendeu.

Muito sucesso!!!


Obs: Por favor, não tenham inveja de mim, mas ganhei 250g do Microlote Fazenda Passeio e 250g do Blend Ernesto. Além disso, comprei um ímã em forma de cafeteira italiana que ficou um charme na minha geladeira.


Um grande abraço para todos!


Opinião do Leitor Cafeinado:


Joviniano Oliveira Jr para Thays Martins de Oliveira via Facebook:



      Hoje, finalmente, fui ao Ernesto Café. La Mazorcco dá aquela humilhada básica no visual. O cappuccino estava perfeito com aquele microfoam tirado por quem conhece o riscado. O blend da casa estava bom, mas não me surpreendeu. Acabei trazendo os grãos de microlotes deles. Cheguei em casa e no primeiro shot já deu para sentir as qualidades do mesmo.


      Frequentar os cafés é sempre muito bom. Aquele tempinho que você tira para ficar à toa, ler um jornal, etc. Acho que o microlote que levei para casa é o que você falou. Crema intenso, sabor meio achocolatado, acidez média para baixo. Muito saboroso. Gostei. Em tempo, o misto quente estava uma delicia, além de bem farto. Ai, meu colesterol. 


      Vou ficando por aqui porque não levo jeito para blogueiro. Inté e valeu pelas dicas!

10 comentários:

  1. Adorei de novo! Já tinha curtido o post inicial e agora esse :) Quem sabe não vamos lá juntas ;)
    Beijos!

    ps: fiquei mesmo com inveja deste imã de geladeira, hihihi - eu quero!

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  2. Cath!

    Demorou da gente passar lá! Vc sabe que eu animo na hora!!

    Obrigada por estar sempre presente no blog! Me dá ânimo de continuar postando coisas legais!


    Beijos!
    Obs: Se meu imã quebrar a culpa é sua! #ficalongeolhogordo

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  3. Fui no Ernesto com a família e gostei muito Inclusive pelo atendimento. abs, Fernando

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  4. Oi, Fernando!

    O atendimento, hoje em dia, é um grande diferencial, não é mesmo?

    Obrigada por escrever!
    Grande abraço,

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  5. Tambem amei o Ernerto Café, fui no domingo e fiquei encantada com tudo, o atendimento impecavel.Senti que era realmente benvinda no café.Adorei.

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  6. Eloisa Tuler,

    Fico feliz que tenha concordado com minha opinião! :)

    Obs: Entrei no seu blog e não tem nenhum post! Pode tratar de começar a escrever suas receitas! Humpft!

    Grande beijo,

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  7. Tereza e Jorge / TSJ17 de agosto de 2011 18:04

    Pedimos café coado: APROVADO!

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  8. Tereza e Jorge,

    Rimou!!!

    Um grande abraço,
    Voltem sempre!

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  9. Thais,

    Seu bblog já serviu de roteiro para muitos dos cafés que eu e minha esposa conhecemos. Não temos um preferido até agora. Já fomos ao Grão Conteporaneo, Grenat, Fellini - todos suas indicações. O próximo será o Ernesto!

    Obrigado por suas infromaçoes e por deixar nosso dia mais cafeinado!

    Sandro Ávila (nos encontramos em João Pessoa) e Marina

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  10. Oi, Sandro!

    Pooooooooxa, ganhei meu dia!

    Que bom que estão gostando. Faço tudo com muito carinho e espero dar sempre dicas válidas e interessantes.

    Continuem acompanhando o blog, ok? E me contem o que acharam dos Cafés visitados, vou adorar saber a opinião de vcs!

    Um abraço apertado para vc e Marina!

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