|
Maceió-AL |
C
offee people, como eu havia adiantado, passei esse fim de semana em Maceió-Alagoas. Quase chorei quando vi cair uma chuvinha fina, bem gostosinha nos dando boas vindas!!!
Quem é brasiliense, entende a minha emoção!
Fui com minha companheira de viagem (que vocês já conhecem dos posts de
Miami e do
Rio de Janeiro):
minha vó! Eu sempre digo que a companhia faz toda a diferença, não é mesmo? E quem conhece minha vó (
quase 80 aninhos), sabe que passei momentos de muita alegria e descontração!
|
eu e vovozinha |
|
Viu a sereia?
Clique para ampliar. |
Achei a cidade um pouco descuidada. Vimos muita sujeira, indigentes e drogados perambulando pelas ruas, praias contaminadas pelo esgoto... mas, como a desigualdade econômica e social é retrato do Brasil, vimos também muita opulência, apartamentos de dar inveja à qualquer Noroeste
da vida, e praias paradisíacas.
Começamos o sábado conhecendo a
Praia do Francês (
linda!) e
Barra de São Miguel. Aproveitamos o resto do dia para passear pela cidade: visitamos seus mirantes, museus, a vila das rendeiras, prédios históricos...e, é claro, algumas cafeterias! No domingo, fomos à
Praia de Maragogi (
ma-ra-vi-lho-sa!), Praia da Sereia (Uó! Só vale passar para ver a escultura majestosa da Sereia no meio do mar) e depois fomos ver o artesanato local
. Ufa! Tá bom para dois dias, né?!
Mas, o que achei mais legal disso tudo, foi o fato de ter conhecido os lugares indicados pelos meus queridos leitores cafeinados! Vamos ver?!
O local, inaugurado em 1990, vive lotado! Também pudera, oferece 70 sabores de sorvete e café
espresso com a linha
Santo Grão! O blend que experimentei apresentou-se encorpado e intenso, com acidez baixa e amargor baixo. Trata-se de um café doce, com
aftertaste licoroso.
Muito saboroso!
|
A máquina para o espresso... |
|
... mas você pode pedir coado. |
|
Acompanhamento: biscoitinhos sequilhos típicos da região! Sem águinha com gás. Snif! |
|
Olha a consistência e a cor da crema! Linda! |
A decoração é toda inspirada em Bali (
#óbvio), possui mesinhas internas e uma área externa maior, onde você toma um sorvetinho olhando para a praia (
Ôoo, vidinha mais ou menos!). Como não podia deixar de ser, também experimentei os sorvetes! Adivinha os sabores?!
*
Café Moka: sorvete de café tipo italiano mesclado com chocolate.
*
Café Irlandês: sorvete de café com whisky e chips de chocolate.
*
Tiramisú: sorvete de café com vinho marsala e gema de ovos, mesclado com cacau.
Ainda existe a opção de pedir os Cafés gelados,
cappuccinos e cafés diferenciados.
Vale, realmente, a visita! É um
point em Maceió! Você estava certíssimo, Ricardo! (
e antes que vocês me perguntem, sim! eu engordei uns quilinhos na viagem!)
Nakaffa - Dica de Marcela Del Pozzo!
(Av. Silvio Carlos Viana, 1785 A, Ponta Verde)
|
Ambiente externo de frente para o mar. |
|
Ambiente interno charmosíssimo. |
" A ideia era montar um negócio que fosse inovador para a cidade de Maceió, um local autêntico, espontâneo e informal, um espaço para todos os momentos. Porque não um café? ... Assim no início de 2005, nasceu o
NAKAFFA CAFÉS ESPECIAIS. "A inspiração veio do
Suplicy" uma badalada cafeteria de São Paulo, reconhecida pelo seu vasto Know-how quando o assunto é Café de alta qualidade! A relação Nakaffa e Suplicy foi muito além da inspiração, "nos tornamos parceiros", o Suplicy fornece os nossos
grãos,com uma torra especial, incomparável, um grão com excelência, com um gosto reconfortante que leva às pessoas o prazer de tomar um café expresso, essa é a razão de ser do NAKAFFA!Seguindo o mapa do café chegamos em Kaffa, a lendária região do interior da Etiópia, o cenário da descoberta do café, banco genético da planta que gerou a bebida natural mais consumida no mundo, há 1.110 anos... NAKAFFA é uma referência ao lugar! O LUGAR DO CAFÉ."
Coloquei aqui a apresentação do próprio
site do Nakaffa, por não existirem palavras melhores para definir a cafeteria, senão por:
O LOCAL DO CAFÉ!
|
Adorei essa foto que eu tirei do café! Dá para ver o acompanhamento: um mini cookie. Sem aguinha com gás. Snif! |
A cafeteria possui um ambiente mais intimista, mais exclusivo (adoooro!). As baristas estão prontas para informarem, com propriedade, tudo sobre os produtos e bebidas da casa, existe coisa melhor?
|
Porque nosso espresso tem 1/2 xícara? Por ser a medida internacional para qual a máquina é calibrada para melhor extrair o café. |
A
Carta de Cafés é extensa, com destaque para os drinks:
Nakaffa (
espresso e danette branco ou preto vaporizado - R$8,00),
Romano (1 ou 2 doses de
espresso, com raspas de limão - R$3,20 ou 4,60 -
lembrou-me o Espresso Suíço do Café Cultural),
Café by Ambrósio (
espresso, água com gás, limão e gelo - R$6,00),
Café República (
espresso, sorvete de côco e cachaça - R$8,00) e o
Café Mineiro (
espresso, leite condensado e cachaça - R$7,50).
|
Origem única, processo único, fazenda única! |
|
Carta de Cafés
Clique para ampliar. |
Lá também são servidos
Frapés feitos com doses de
espresso e sorvetes de diversos sabores, tais como: creme, morango, chocolate e côco (creio que não são iguais ao do Suplicy/Iguatemi,
que já falei aqui).
Marcela, acho que nem preciso dizer que amei sua indicação! Pode ter certeza que valeu a pena fazer essa visita, obrigada!
Para fechar o post, gostaria de ressaltar a qualidade do atendimento em TODOS os lugares que fui em Maceió. Funcionários educados, gentis, capacitados, bem treinados, atenciosos...resumindo, tudo o que Brasília não tem, mas precisaria ter! Fica o exemplo para a
Campanha por um Melhor Atendimento em Brasília aqui do blog Cheirinho de Café!
Um abraço, com sotaque alagoano, para todos vocês!
Quero ir pra lá tbm!!!
ResponderExcluirÓtimo post!
Tenho certeza que não irá se arrepender!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirVc nao foi ao Café Palato, na Ponta Verde?
Lá, o café sempre é servido junto à água gaseificada.
E o lugar emana uma aura bem requintada e aconchegante, com música ambiente, geralmente clássica, ao fundo.
Para quem aprecia exclusividade, como vc, teria sido o ideal.
Essa coisa da água é interessante.
Quem viajar pelos países que tradicionalmente se consideram experts no assunto, como a Itália por exemplo, com a sua variedade infinita de expressos, vai ver que ninguém, por lá, serve café assim . Aliás, acho que sequer saberiam para que serve a água gaseificada ali ao lado da xícara. Provavelmente beberiam depois, nao antes.
Um abraço de Maceió, para vc. Volte outras vezes.
Renata
Renata,
ResponderExcluirPára de me fazer vontade! Como fui bem rapidinho, só dois dias, dei preferência em visitar os lugares indicados pelos leitores aqui do blog. Mas....gostei tanto da cidade, que pretendo voltar em breve e poderei apreciá-la com mais calma e, inclusive, conhecer outros lugares como esse que vc acaba de me indicar: o Café Palato.
É verdade Renata! Seu comentário sobre a Itália foi muito pertinente! Não tomei nenhum espresso servido com a maestria brasilieira (sem querer puxar muita sardinha) nas terras italianas.
Adoreeeeeei seu comentário aqui no blog, pois me deu mais um motivo para retornar para sua terrinha! Na próxima te convido para tomar um cafezinho comigo, ok?
Um grande abraço, volte sempre (fiquei muito feliz com sua presença),
Thays