Coffee People,
Todos sabem que sou dentista e, infelizmente, na minha profissão, ética é algo que não existe (#desabafofeelings). Mas, no mundo virtual, parcerias podem acontecer e resultar em um post bem especial!
Sempre fui fã do blog Comidicas pelo fato de usarem uma linguagem divertida (morro de rir com os gifs!) e por falarem de locais legais (ou não) aqui em Brasília.
Nesses papos virtuais, acabei marcando de tomar um espresso com a Kelen, uma dos seis participantes do Comidicas e que também escreve no Derpinos. Indiquei o Café Satis, que já conhecia mas ainda não tinha escrito sobre ele.
O café fica localizado na CLN 409, bloco C. Com decoração simples e "pegada" árabe, ele me conquistou logo de cara pelo ótimo atendimento que oferece. Olha a Campanha por um atendimento melhor em Brasília aí gente!!
O elogio maior fica por conta da barista Cláudia que sempre me recebe com um sorriso e me passa váaaarias dicas e informações sobre os cafés da casa.
Comecei pedindo um Café Madame d'Orvilliers. Trata-se de um café 100% Arábica, uma bebida mole, com aroma e sabor intensos, e possui corpo, torra e moagem médias. (R$ 4,30)
Esse blend, composto de café natural e cereja descascado, resulta em uma harmoniosa combinação. O Madame D'orvilliers apresenta notas intensas de aroma que variam de caramelo a nozes, delicada acidez cítrica com leve toque de laranja e o seu sabor adocicado apresenta uma característica finalização achocolatada de longa duração.
A Kelen não gosta muito do café puro. Mas hoje ela me acompanhou no espresso com esse grão e não fez careta. Até experimentou sem açúcar! Algo difícil para uma "formiguinha" assumida! Ela me contou que prefere bebidas à base de café, como: cappuccinos, shakes, machiatos , dentre outros...
O segundo foi um espresso Terroá Cafés Especiais (R$ 4,30). O blend era o Vento Norte, composto por uma mistura de cafés naturais e despolpados torrados em pontos de torra claro a médio.
O resultado na xícara é uma bebida aromática, encorpada, com equilíbrio entre doçura e acidez, notas de chocolate e finalização agradável e prolongada. Gostei muito desse!
A Kelen pediu um Scone (pãozinho com acompanhamento de manteiga e geléia - R$ 5,00), mas não achou nada de mais. Dá para comer um melhor na padaria!
Aproveitei (com minha #woodface de sempre) para fazer uma mini-entrevista com a Kelen:
Eu e Kelen... |
Qual sua cafeteria preferida em Brasília?
Nazareth Café (SCN Qd 02 Bl A - Pç de Alimentação - Ed. Corporate). Possui um ambiente tranquilo, ótimo atendimento e preço acessível. (Ops! Vou ter que ir lá conhecer!)
...no Café Satis. |
Quantas xícaras de café você toma por dia?
Aproximadamente, 4 a 5 xícaras (muitas delas no trabalho!).
Tenho que lembrar que no Café Satis é servido o The Gourmet Tea, na minha opinião, um dos melhores!
São chás com diversas combinações orgânicas, criadas e desenvolvidas a partir de ervas, flores, frutas e temperos, sem interferências químicas.
Há!! Tem mais de 30 sabores! E lá no Café Satis tem as latinhas desse chá para venda! Ebaaa!
Preciso mostrar o imã fofo que veio direto de Salvador e que ganhei da Kelen! Veio acompanhado de um sachê de açúcar União com os dizeres: "Viva intensamente"
Parece um simples exemplar da Divina Comédia... |
Para finalizar, vou colocar aqui fotos da invenção mais legal que vi nos últimos tempos! Foi o noivo cabeção da Kelen que fez! Um porta carteira dentro do livro para enganar ladrão! KKKkk! Espero que nenhum deles leia o blog, né?
...mas é a bolsa da Kelen! Amei!!! |
Well, gostaria de agradecer imensamente à Kelen por esse encontro tão gostosinho em plena segunda-feira! Fazia tempo que não conhecia uma pessoa tão animada e falante (e baixinha) como eu!
Espero que possamos nos reencontrar e, com certeza, pegarei dicas de Salvador para minha próxima viagem!!!
Obrigada, Kelen!!!
Eu, que sou do comidicas tb, confesso que estava com medo da Kelen não representar bem o nosso blog, principalmente por causa do açucar no café.. Pois se eu já levei bronca dos apreciadores de café por colocar o mínimo possível de açucar no meu café (tô quase conseguindo tirar totalmente), imagina a Kelen... rsrsrs... Brincadeiras a parte, parabéns pelo blog e pelo encontro de vcs..
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk =D
ExcluirCisjojo. vc tbm deveria ter ido!! (Mais um motivo para um próximo encontro :)
ExcluirNão tem nada de errado colocar açúcar no café!!! Meu marido só toma adoçado! Quem fala isso é pseudo-conhecedor- se acha! - amante do café - not (entendeu?). O café deve ser tomado do jeito que VOCÊ gosta! Ponto!
A Kelen se esforçou e tomou 2 espressos! KKkkkk!
Adorei! Vamos marcar todos juntos?
Um grande abraço,
Thays
kkkkkkkkkk... Eu tava era querendo perturbar a Kelen mesmo... kkkk..
ExcluirMas tava até comentando hoje que considero o café como se fosse um vinho sem álcool.. Então, os apreciadores ou, como vc mesmo disse, os pseudo-conhecedores, acham que só pode tomar de determinado jeito, com determinada comida.. Eu acho isso um pouco de prepotência e/ou arrogância, afinal o gosto é seu!! Enfim..
Tb acho que poderia marcar um outro encontro..
Abs
Assino embaixo!!! Concordo com tudo que vc falou, Cisjojo!!!
ExcluirVamos marcar! Please! Amei tomar um cafezinho com a Kelen!!
Bjão!
Valeeeuuuuu, Thays! A resenha da noite da resenha rs ficou show! http://www.thewallpapermuralcompany.com/ekmps/shops/wallpaper/images/good-coffee-good-friends-kitchen-dining-wall-sticker-decals-1157-p.jpg
ResponderExcluir:)
ExcluirEssa Keli é uma gatinha. novinha.
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