quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sorvete de Café com Leite

Fonte
























Ingredientes:
1 xícara de café forte
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
4 ovos

Modo de preparo:
Misture o café, o leite e o açúcar e leve a ferver. Coloque as gemas levemente batidas numa tigela e despeje por cima o café com leite e açúcar. Deixe ferver sem parar de mexer com uma colher de pau, torne a levar em fogo brando e cozinhe um pouco, para que o creme engrosse, deixe esfriar e leve ao congelador. Depois de uma hora bata as claras em neve junte-as ao sorvete, batendo tudo junto, torne a levar ao congelador. Sirva depois de bem firme.

5 comentários:

  1. Ontem estava revendo alguns episódios de Nigelissima. Em um deles, Nigela preparou um sorvete de café espresso. Agora chego aqui e me vem você com sorvete de café também! Acho que não vou resistir a esse sabor de sorvete! Você conhece o milkshake de café do marvin? ë bom toda vida!

    ResponderExcluir
  2. https://www.youtube.com/watch?v=D-LEIZCcLFI

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tem tudo a ver com o clima do blog

      Excluir
    2. É verdade, André! Deu pra ver que vc ama café pra valer! Meu brother!!! Já curti seu vídeo no youtube!

      Excluir
  3. Muito bom!! Eu consegui fazer um sorvete de café tirando café da minha máquina de café expresso e por incrível que pareça, ficou MUITO bacana :D

    Vale a pena tentar :)

    http://www.philips.com.br/c/maquinas-de-cafe/27463/cat/

    ResponderExcluir