A florada do ano de 2016 está desabrochando pelo Brasil à fora. Uma das épocas mais bonitas para se visitar os cafezais e mais importante para os produtores analisarem o possível desempenho da próxima colheita. Por isso, o CaféPoint pediu registros desse momento decisivo nas lavouras e os produtores participaram em massa! Veja, abaixo, o depoimento de produtores acompanhados de lindas fotos de seus cafezais em flor:
Diego Reis – Araguari - Cerrado Mineiro
“Boa tarde, essa foto é em Araguari, no Cerrado Mineiro. Do produtor José Resense.
Romagno Junior - Piumhi - Oeste de Minas
“Florada do café arábica catuai, com apenas três anos de plantio. Apresenta uma florada uniforme e um bom enfolhamento. Florada de agosto e setembro. Na preparação do sulco para o plantio ou aplicado 700kg/ha de Fh 480 heringer, esterco cama de frango e calcário dolomitico. Sulco mais profundo 80/80”.
Miler Machado - Canaã – Minas Gerais
“Previsão de alta produtividade! Primeira florada (03/10/16) no café da Associação, Dona Judith, em Canaã (MG). O Sr. Jacinto Machado é produtor do Programa Café + Forte da FAEMG”.
“No último ano, essa lavoura produziu 40 sc/ha. Essa é uma lavoura recepada de três anos. Estamos esperando uma produtividade de 85 sc/ha. Essa alta carga desse ano é reflexo do manejo de podas (recepa) associada a um bom manejo nutricional e planejamento de safra”.
QUE MARAVILHA!
LINDO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário