sexta-feira, 13 de maio de 2011

Beringela com Café

Ingredientes:
3 berinjelas grandes
3 colheres (sobremesa) de shoyu
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de ajinomoto
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de gengibre ralada
2 xícaras de café bem forte




Modo de preparo:

      Lavar e cortar em cubos 3 berinjelas grandes. Fritar em óleo bem quente. Misturar muito bem o restante dos ingredientes e colocar sobre as berinjelas.

Aviso de erro!

Minhas queridas Coffee People,

      Estou escrevendo para alertar que nos dias 11 e 12/05, o blog sofreu uma falha técnica e perdeu todos os recados enviados nesse período.

      Solicito que verifiquem se suas mensagens foram excluídas e, se possível, mandem novamente para eu poder responder, ok?

Um grande abraço com "cheirinho de café"!

Thays

N.O.H.A. - Tu Cafe (Momento Musical)


E você? Já experimentou café com "cana" (pinga)?

terça-feira, 10 de maio de 2011

Sabor da Colheita - 2011


      Todo ano acontece bem no meio da metrópole paulista um evento chamado Sabor da Colheita que serve para celebrar o início da colheita do café no estado de São Paulo. Aí você se pergunta...Poxa, que legal, mas não seria melhor se eu pudesse participar do evento???

      Yes, WE can. Estão todos convidados a participar através do convite que está aqui em cima, com todos os dados. Além de autoridades que estarão presentes nessa solenidade, haverá uma mini colheita, onde os participantes poderão colher os frutos maduros do café.

Ah, vale frisar que tudo isso não acontecerá no interior, em uma fazenda. Será no bairro da Vila Mariana, mais precisamente no Instituto Biológico do Café, que abriga o único cafezal dentro da cidade de São Paulo. Não percam essa experiência.

      Quem não puder, ainda vale uma visita ao Instituto para conhecer todo o trabalho que lá é realizado..Um abraço.
 

Quando a equipe do British Petroleum derrama café....

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Arte com Papel de Filtro de Café Usado

      Esses dias eu postei aqui um mural no formato do mapa do Brasil todo feito com filtros de café usados. Achei verdadeiramente belo!

      Olha só que infinidade de artigos são feitos com o mesmo material:

Luminárias.


Luminária.

Detalhe.

Aqui, os filtros usados cobrem o tampo da mesa.

Essas eu adorei!

As bolsas e chapéu... achei too much! Não usaria.

domingo, 8 de maio de 2011

Feliz Dia das Mães!

Para as minhas pães (pai + mãe): mãezinha e vovozinha!

Mamãe, te amo muito!

Vovó, pode reclamar que eu beijo mesmo assim!

  Para terminar, essa foto que é meu xodó:

Foto mais linda: mamãe e vovó indo juntas molhar os pezinhos no mar... amo!


Fotos:
Rio de Janeiro/2010
Niver Thays/2011

Idéia de presente...


quinta-feira, 5 de maio de 2011

Xícara Pavão

Exuberante, não?!



Você poderá gostar também de:

Sabor Glacê


      Já faz um tempinho que visitei o Sabor Glacê . Fui no da 108 Norte. Não é uma cafeteria, diga-se de passagem, é uma confeitaria. E das boas! Além disso,  o local é legalzinho e muitas pessoas acabam pedindo um café, comendo um docinho, ficando mais um pouquinho...imagina se tivesse uma musiquinha ambiente? Melhor ainda, não?

O espaço é simples e amplo.

As tortas......sério, precisa de legenda?

O cafezinho quebrou o galho!

Esses "Men in Black" sou eu e meu irmão! KKKkkkk!

A sensação: Mini-Tiramissú!
Detalhe para a mão ansiosa do meu marido querendo pegar logo o docinho!
      O que mais me chamou a atenção foi esse manjar dos deuses Mini-Tiramissú. Gentemmm, dá vontade de comer 50 potinhos desses. Muito leve, saboroso...na minha opinião, nota 10!

      Não precisa nem tomar o café (hihi!), mas experimente esse docinho!


Celebrity with Caffeine: Rita Hayworth

terça-feira, 3 de maio de 2011

Mousse de café com crocante de macadâmia de Tereza Paim

Sobremesa com sabor forte é dica de chef baiana!


INGREDIENTES:


Mousse de café:

395 g de leite condensado
70 ml de espresso frio
25 g de chocolate em pó
4 folhas de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria ½ xícara (chá) de água morna
395 ml de creme de leite fresco

Crocante de macadâmia:

90 g de chocolate amargo picado
40 g de biscoito maria ou champanhe picado
70 g de macadâmia picada

Frutas vermelhas em calda:

250 ml de espumante
100 g de açúcar
10 g de gengibre fresco
2 pimentas pretas em grãos
2 pimentas brancas em grãos
2 pimentas-da-jamaica
2 pimentas dedo-de-moça inteiras
3 sementes de cardamomo abertas
1 cravo-da-índia
1 canela em lasca
300 g de frutas vermelhas frescas ou Congeladas

Finalização: Folhas de hortelã

PREPARO:

Musse de café: Bata no liquidificador o leite condensado, o café e o chocolate e reserve. Dissolva as folhas de gelatina sem sabor na água fria e junte à água morna. Unte as duas misturas, mexendo delicadamente. Adicione o creme de leite, mexendo sempre, e coloque em fôrmas molhadas com água gelada. Reserve na geladeira até endurecer.

Crocante de macadâmia: Passe o chocolate em um ralador fino; triture no liquidificador, pulsando apenas e separadamente o biscoito e a macadâmia. Em seguida, junte tudo.

Frutas vermelhas em calda: Leve ao fogo o espumante, o açúcar, o gengibre, as pimentas, os cardamomos, o cravo e a canela e deixe reduzir à metade. Coe e volte ao fogo até levantar fervura. Adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve na geladeira.

FINALIZAÇÃO:

Em uma taça, coloque a musse por baixo e as frutas vermelhas por cima. Polvilhe com o crocante e decore com folhas de hortelã. Outra opção é servir os ingredientes no prato, a musse e as frutas lado a lado, o crocante sobre elas e as folhas de hortelã decorando. Rende 8 porções.


Revista espresso

maybe...


Etsy


CURSO DE BAR!

Vem aí curso de bar na Café & Complementos!  

Para você se aperfeiçoar, aprender ou simplesmente, fazer bonito em casa!!!!

CONTEÚDO DO CURSO:
(PROFISSIONAIS DO BAR)
  • Perfil do profissional
  • Tipologia de bares
  • Bebidas não alcoólicas
  • Iniciação ao barismo
  • Fermentação
  • Destilação
  • Bebidas Fermentadas
  • Bebidas Destiladas
  • Início à coquetelaria
  • Serviço
  • Consumo responsável
TURMAS:
Sábado: 07, 14 e 21 de maio de 2011.
Horário: De 13h30 às 16h30

Domingo: 15, 22 e 29 de maio de 2011.
Horário: 10h às 13h

Valor: 250,00 ou 2x 150,00
Informações:
Suzane Ferreira

(61) 9557-8620 / 8593-5243
8188-7804 / 3526-3493
suzane.msferreira@hotmail.com
ferreira.suzane@gmail.com
suzane@cafeecomplementos.com.br

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Cafés do Brasil tem aplicativo para Ipad

Esses são aplicativos do Cafés do Brasil.

     Produtores interessados em saber mais sobre os cafés brasileiros contam com uma nova ferramenta digital, além do hot site http://www.cafesdobrasil.com.br/ . É um aplicativo para Ipad da Apple Store que pode ser baixado gratuitamente no link da loja, nesse endereço.

       A aplicação, disponível em português, inglês e espanhol, foi apresentada no maior evento de cafés especiais do mundo, na 23ª Feira da Associação Americana de Cafés Especiais (Specialty Coffee Association of América - SCAA, na sigla em inglês), em Houston, no Texas (Estados Unidos), que começou nesta última quinta-feira, 28 de abril.

Esses são aplicativos do Cafés do Brasil.


      O aplicativo oferece informações dos seis estados produtores do grão (Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Rondônia e Bahia) e de suas principais regiões, além de vídeos e galeria de imagens de cada local, do plantio, da colheita, entre outros momentos da produção.

      Dentro dos estados e das regiões, o usuário pode conhecer também o perfil de taça, isto é, as características do café produzido no local, como acidez e sabor. Também estão disponíveis dados como os sistemas de processamento do café utilizados em cada região, se é lavado, natural ou cereja descascado.

      O aplicativo também apresenta o mapa do Brasil, que vai ajudar o usuário a se orientar em relação às dimensões continentais do país e onde é cultivado o café (2,2 milhões de hectares).

      O aplicativo foi desenvolvido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com o intuito de fornecer ao setor cafeeiro do Brasil uma ferramenta que ajude produtores a impulsionar os contatos com os potenciais clientes e compradores e estimular ainda mais o agronegócio do setor.

Esses são aplicativos do Cafés do Brasil.



As informações são do Mapa, resumidas e adaptadas pela Equipe CaféPoint.