quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Curso Dinâmico de Barista - Antonello Monardo

      Participei do Curso Dinâmico de Barista – com Antonello Monardo – na segunda, dia 06 de setembro.

      Confesso que era a mais empolgada do grupo, mas, geralmente, sou a mais empolgada em quase tudo que faço. Kkkkk! Para início de conversa, devo contar que o professor cativa prontamente o aluno, oferecendo-lhe um Espresso que ele mesmo faz. Antonello, muito elegante, é de uma simpatia inquestionável.
Antonello, seu Café e seu Livro "Louco por Café".
      O curso é realizado na Escola de Gastronomia, localizada na 201 Sul, bloco B, loja 9. E o espaço é igualmente encantador. Eu, pelo menos, gostaria de ter uma cozinha daquelas na minha casa (estilo Ana Maria Braga, com direito a auxiliar e tudo!) toda equipada com os melhores eletrodomésticos, sem deixar de priorizar o bom gosto.

Mega concentrada no prof.
      Falamos desde os tipos de Café; as maneiras de fazê-lo (Moka, French Press, Coador) que inclusive, eu havia postado aqui no blog dias antes; até a execução do Cappuccino e degustação do Ice Coffee.

Antonello preparando o Café no Moka.

A turma estava empenhada!
      O curso foi esclarecedor em vários aspectos e nos enriqueceu com novas informações. Por exemplo, todo barista que se preze, não é fã das máquinas atuais de fazer Café através de cápsulas (lê-se Nespresso e afins), por vários motivos: você fica preso aos sabores oferecidos, depende da venda da cápsula pelo fabricante, fica limitado não oportunizando a criação de novos blends, enfim... Além disso, Antonello nos mostrou quanto sai o quilo do Café nessa versão cápsula. Como uma cápsula custa de R$0,70 a R$1,20, o custo do quilo de Café chega a mais de R$170,00. Como disse o próprio professor “um escândalo”!

      Na hora de executarmos nossa Coffee Art, foi um desastre total! Preferi não postar a foto do “N” de Nelson que o próprio fez em seu Cappuccino, em respeito ao colega de classe. Kkkk!

Claro que este foi o Antonello que fez!

      Aqui o professor mostra como fazer um bom leite vaporizado.


      Olha a consistência que o leite apresenta! Gostoso de se ver e de tomar!
 

      É claro que tudo que foi feito, foi “degustado”. Eu devo ter tomado uns 10 litros de Café naquela tarde. Mas quem é que resiste?

Tomando Latte Macchiato.

Tomando o Ice Coffee.

      Aqui uma foto geral da nossa turma: Daniel, Nelson, Cláudio, Antonello, eu, Thayná, Ricardo, Flávia, Júlia, Fabiano, Marco e o de camisa azul chegou mais tarde e não se apresentou (I´m sorry!).

Turma reunida.

      E, como toda aluna empolgada que se preze, eu tirei uma foto com o professor!
 
 
      Cada um dos alunos tinha uma pretensão diferente ao fazer a aula, e não sei se todos ficaram satisfeitos e atingiram seus objetivos. Mas, da minha parte, posso dizer que foi uma tarde muito agradável, esclarecedora e o melhor de tudo:

Com cheirinho de Café!



Obs: Meus sinceros agradecimentos ao colega Daniel Hatano por ceder essas fotos magníficas ao meu blog.

6 comentários:

  1. Olá Thays.
    Fiz o curso também, no sábado antes do seu curso. Concordo em tudo o que você disse, principalmente quanto à qualidade do curso e à simpatia do Maestro. Só senti falta no seu post de algum comentário sobre a Granita. Achei magnífico!!! Parabéns pelo blog. Passarei a ser leitor assíduo.
    Guilherme Foureaux

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  2. Guilherme, muito obrigada pelo carinho!

    Não fique triste, em sua homenagem, farei um post especial para a Granita, ok? Também adorei!Espero que fique satisfeito!

    Um grande abraço,
    Thays

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  3. Thays, escrevo de Recife. Recebi link do seu blog através de meu email. Gostei muito, mas, o que chamou mesmo atenção foi a meneira como você coloca suas palavras. São empolgantes, dá vontade de participar, de estar presente, de compartilhar... Parabéns, espero que você tenha plena noção de quanto sua forma de se expressar é revigorante!
    Um abraço,
    Jonathan Silva

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  4. Concordo plenamente com o Jonathan. Uma forma simples, rápida, direta e gostosa de ler os relatos. Parabéns Thays.

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  5. Nossa!

    Como é bom abrir meu blog e ler um recado como o seu, Jonathan!

    Faço o blog com muito carinho e ter um retorno dos leitores, faz com que eu queira melhorar cada dia mais, e mais, e mais....

    Obrigada pelas motivantes palavras!
    Um grande abraço!
    Thays

    Obs: A propósito...Recife é massa!

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  6. Oi, Anônimo (13/09/10),

    Muito obrigada!

    Passo as informações no meu blog como uma conversa entre amigos!

    Seja sempre bem-vindo!

    Abraço,
    Thays

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